据吉林市公安局消息,11月28日10时,吉林监狱逃犯朱贤健被吉林警方抓获。此前,吉林警方发布悬赏通告,要求群众注意发现,积极举报,最终将悬赏金提高到70万元。

据吉林卫视发布的消息,11月28日,吉林市公安局在丰满区松花湖黑瞎子沟成功抓获吉林监狱逃犯朱贤健。红星新闻记者从附近多位村民处了解到,朱贤健因盗窃麻花等食品和物品被村民发现。

朱贤健逃亡41天,被捕。他因偷麻花等食物被村民发现。插图

朱贤健被捕现场图片

28日下午,松花湖黑瞎子沟当地村民告诉红星新闻记者,近日,当地一些村民发现东西不见了,在松花湖景区的一个涵洞(暖气沟)里发现了人的生活痕迹,里面有被褥、餐具、香烟等物品。

村民还提到,涵洞潮湿寒冷,但比室外生活条件好。他估计朱仙剑在这里住了四天左右。在朱贤健被捕之前,村民们在附近的雪地上发现了有人的脚印。

朱贤健逃亡41天,被捕。他因偷麻花等食物被村民发现。插图1

暖气沟疑似朱贤健藏匿

朱贤健被捕后,根据当地村民向红星新闻记者提供的图片,朱贤健被怀疑藏匿的地方仍有被褥和丢失的矿泉水瓶等物品。

据媒体报道,当地一名目击警方逮捕朱贤健的目击者称,前几天,他发现了疑似朱贤健踪迹的线索,立即报警。11月28日上午,该证人还协助警方实施了逮捕。“他(朱贤健饰)在黑瞎子沟一个无人的房子里,靠近水边,是一个养鱼观鱼的房子,估计是白天和晚上。”

从媒体发布的抓捕现场视频来看,朱贤健被抬上车时,疑似腿部受伤,并发出呜呜声。另据媒体报道,现场目击者称,朱贤健腿部中弹,受伤后被捕。已被送往医院治疗。