11月28日,安徽合肥1岁男孩姚瑶(化名)从高处坠落身亡,随后楼内一名女子被警方带走(《吉姆新闻》此前报道)。12月3日,姚瑶的表妹告诉吉姆新闻记者,平时表妹很乖,不会轻易和陌生人一起去。经过检查和监控,他的家人怀疑他的孩子被下药了。

7岁的妹妹不知道哥哥已经去世了。

  11月28日上午,安徽合肥一男童从高空坠落不幸离世。12月1日晚,合肥庐阳区公安分局发布警情通报称,11月28日11时31分许,分局接到报警,称阜阳北路附近某小区有一孩子坠楼。经调查,12时30分许,民警将犯罪嫌疑人董某萍(女)抓获。初步查明,28日上午,董某萍在阜阳北路某蛋糕店趁幼童母亲不备,将其带到案发小区某栋楼顶,随后将其扔下。当日18时许,该幼童经抢救无效死亡。目前,董某萍已被公安机关依法刑事拘留。
合肥一名1岁男孩被一名女子扔到楼下摔死。插图  “我们都以为是从四楼掉下去的,没想到竟然是从18楼楼顶被人扔下去的。我的姑姑整天不吃不喝,一直哭。”坠亡男童的表哥葛先生告诉极目新闻记者,姑姑整日抱着尧尧的衣物痛哭,还不停唤着儿子的乳名。直到现在,家人都不敢把尧尧遭遇不测的事告诉尧尧七岁的姐姐,家人怕她受影响,一直让她寄宿在亲戚家里。合肥一名1岁男孩被一名女子扔到楼下摔死。插图1  “现在全家人都在家里陪着姑姑,担心她想不开出意外。”葛先生说,事发后,他向工作单位请了长假,在家帮着处理此事。葛先生的很多同事都听说了尧尧遭遇不测的事,不断有人向他询问案情的进展。11月28日上午,安徽合肥一男孩从高处坠落不幸身亡。12月1日晚,合肥市阜阳区公安局发布警情通报称,11月28日11时31分,分局接到报警称,阜阳北路附近一小区有一名儿童从楼里掉下。经查,12时30分许,民警抓获犯罪嫌疑人董默平(女)。初步查明,28日上午,董默平在阜阳北路某蛋糕店对一名幼童的母亲毫无准备,将其带到案发区域某楼楼顶,随后将其扔下。当天18时许,幼童获救后死亡。目前,董默平已被公安机关依法刑事拘留。
“现在全家人都在家陪姨妈,担心她想不出什么意外。”葛先生说,事发后,他从单位请了长假,在家帮忙处理。葛先生的许多同事都听说了姚瑶的遭遇,人们不断向他询问案件的进展。

家人怀疑孩子被下药了。

“这家人怀疑这个女人给她的表妹下药了。”葛先生说,姚瑶平时很乖。除了父母,他从不让外人抱他,更别说和陌生人随意走动。如果你想测试你的表弟是否被下药或者虐待,你必须进行尸检,但家人不能接受,也不忍心让孩子再次受苦。目前,姚瑶的遗体在殡仪馆,家人每天都会给刑警队打电话,询问案件的最新进展。

葛先生说,全家人都不认识嫌疑人董默平,他的家人和表弟也从未去过事发地。

“在这片土地的监控视频中,这名女子一直在路上寻找孩子,等待下手的机会,最后她的表妹不幸成为了她的目标。”葛先生说,现在大家都想不通了。那个女人犯罪的动机是什么?

  12月2日晚,为了了解更多的案发细节,葛先生和家人再次去了事发小区。葛先生还登上了尧尧坠落的楼顶。从葛先生拍摄的照片可以看到,事发楼顶不是整体封堵的实体墙面,只有几十公分的金属栏杆。合肥一名1岁男孩被一名女子扔到楼下摔死。插图2  “好好的一个家庭,说毁就毁了,现在全家人都在等着一个结果。”葛先生说。12月2日晚,为了了解事件的更多细节,葛先生一家再次前往事发小区。葛先生还爬上了姚瑶摔倒的屋顶。从葛先生拍摄的照片中,我们可以看到,事发的屋顶并不是整体被遮挡的实体墙,而是只有几十厘米的金属栏杆。“一个好的家庭,毁了就会毁了。现在全家都在等结果。”葛先生说。